Sate Jamur Tiram |
Sate Jamur merupakan salah satu peluang usaha yang cukup potensial dan menjanjikan, jamur bisa dijadikan komoditas substitusi bahan makanan yang biasa di olah menjadi sate yaitu daging kambing, daging ayam, daging kelinci dan lain sebagainya. Disamping itu sate jamur rasanya hampir mirip dengan sate daging, Sate Jamur ini banyak disukai oleh semua kalangan terutama bagi mereka yang ingin mengurangi daging karena kolesterol.
Pada kesempatan ini penulis akan menjelaskan bagaimana cara membuat Sate Jamur Tiram, baik bahan dan cara pembuatannya (Sumber : PO. MADJU BOGOR MUSHROOM).
Bahan-bahan :
- 500 Gram Jamur Tiram segar SATE JAMUR TIRAM
- 200 Gram Kacang tanah goring(yang telah di haluskan)
- 3 Siung Bawang Putih goring
- 2 Lembar Daun jeruk purut
- 2 buah jeruk Purut
- 2 sendok the gula jawa
- 1 sendok the garam halus
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 800 cc air
Cara Membuat :
- Campur Dan Haluskan semua bahan Bumbu dan kacang tanah
- Tumis bumbu tersebut sampai harum
- Tuangkan air kedalam bahan bumbu tersebut
- Suir-suir Rebuslah jamur tiram selama 10 menit
- Ambil jamur yang telah dingin, lalu tusuk-tusukan jamur tiram dengan menggunakan tusuk sate
- Bakar Sate sambil sesekali di celupkan kedalam bumbu dan bakar kembali hingga matang dan harum
- Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu yg telah dibuat dan di beri perasan jeruk purut.
SELAMAT MENCOBA...!!
No comments:
Post a Comment