07 January 2020

RESEP KERIPIK JAMUR TIRAM (JAMUR CRISPY)


Icon Agry Photos
Keripik Jamur Tiram

Cara membuat keripik jamur tiram (PO. MADJU BOGOR MUSHROOM) :
  1. Siapkan jamur tiram putih segar ( sesuai dengan bumbu yang anda sediakan )
  2. Potong kecil-kecil Jamur tiram, Lalu bersihkan dengan air.
  3. Untuk menghilangkan Bau jamur tiram dan mensterilkan, bisa direbus terlebih dahulu dalam air panas atau di kukus.
  4. Siapkan kurang lebih  500 gram tepung beras di campur dengan sekitar 2 bungkus  tepung bumbu ( tepung bumbu crispy buat ayam atau yang lainnya)
  5. Campuran tepung ini  bisa juga langsung dicampur di akhir penggorengan dengan bumbu rasa-rasa (barbeque, keju, ayam bakar, pizza dan yang lainnya)
  6. Jamur yang sudah di sterilkan tadi dicampur dengan tepung-tepung bumbu yang sudah ada (point 3)
  7. Goreng jamur dengan minyak goreng Branded (bukan minyak goreng curah) agar menjaga tetap renyah, goreng jamur tersebut dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
  8. Tiriskan jamur
  9. Keripik jamur tiram siap dinikmati.

No comments: