16 January 2020

RESEP KERUPUK JAMUR TIRAM



Bahan-Bahan Dan Cara Pembuatan (PO. MADJU BOGOR MUSHROOM) :

Bahan :
  1. Jamur Tiram ½ Kg
  2. Tepung Tapioka ½ Kg
  3. Telur Bebek(Mentah) 2 kg
  4. Gula Secukupnya
  5. Garam Secukupnya
  6. Minyak Goreng Secukupnya
  7. Air 100 Cc
  8. Tali / Benang dan Plastik (plastic es mambo)

Proses Pembuatan :
  1. Jamur Dicuci hingga bersih
  2. Jamur Dikukus/Rebus hingga matang
  3. Haluskan Jamur dengan ditumbuk atau di blender
  4. Campurkan Tepung Tapioka dengan air sedikit demi  sedikit,  masukan jamur yang telah di  hancurkan, campurkan juga dengan telur bebek, gula dan garam, aduk dan uleni hingga kalis.
  5. Masukan adonan tersebut kedalam plastic (plastic es mambo) serta ikat dengan benang di ujungnya.
  6. Kukus adonan hingga matang, angkat dan dingin kan terlebih dahulu
  7. Iris tipis adonan tersebut lalu jemur hingga kering di bawah sinar matahari
  8. Kerupuk Jamur siap digoreng dan di nikmati.

No comments: