16 January 2020

RESEP KERUPUK JAMUR TIRAM



Bahan-Bahan Dan Cara Pembuatan (PO. MADJU BOGOR MUSHROOM) :

Bahan :
  1. Jamur Tiram ½ Kg
  2. Tepung Tapioka ½ Kg
  3. Telur Bebek(Mentah) 2 kg
  4. Gula Secukupnya
  5. Garam Secukupnya
  6. Minyak Goreng Secukupnya
  7. Air 100 Cc
  8. Tali / Benang dan Plastik (plastic es mambo)

Proses Pembuatan :
  1. Jamur Dicuci hingga bersih
  2. Jamur Dikukus/Rebus hingga matang
  3. Haluskan Jamur dengan ditumbuk atau di blender
  4. Campurkan Tepung Tapioka dengan air sedikit demi  sedikit,  masukan jamur yang telah di  hancurkan, campurkan juga dengan telur bebek, gula dan garam, aduk dan uleni hingga kalis.
  5. Masukan adonan tersebut kedalam plastic (plastic es mambo) serta ikat dengan benang di ujungnya.
  6. Kukus adonan hingga matang, angkat dan dingin kan terlebih dahulu
  7. Iris tipis adonan tersebut lalu jemur hingga kering di bawah sinar matahari
  8. Kerupuk Jamur siap digoreng dan di nikmati.

07 January 2020

RESEP KERIPIK JAMUR TIRAM (JAMUR CRISPY)


Icon Agry Photos
Keripik Jamur Tiram

Cara membuat keripik jamur tiram (PO. MADJU BOGOR MUSHROOM) :
  1. Siapkan jamur tiram putih segar ( sesuai dengan bumbu yang anda sediakan )
  2. Potong kecil-kecil Jamur tiram, Lalu bersihkan dengan air.
  3. Untuk menghilangkan Bau jamur tiram dan mensterilkan, bisa direbus terlebih dahulu dalam air panas atau di kukus.
  4. Siapkan kurang lebih  500 gram tepung beras di campur dengan sekitar 2 bungkus  tepung bumbu ( tepung bumbu crispy buat ayam atau yang lainnya)
  5. Campuran tepung ini  bisa juga langsung dicampur di akhir penggorengan dengan bumbu rasa-rasa (barbeque, keju, ayam bakar, pizza dan yang lainnya)
  6. Jamur yang sudah di sterilkan tadi dicampur dengan tepung-tepung bumbu yang sudah ada (point 3)
  7. Goreng jamur dengan minyak goreng Branded (bukan minyak goreng curah) agar menjaga tetap renyah, goreng jamur tersebut dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
  8. Tiriskan jamur
  9. Keripik jamur tiram siap dinikmati.